掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在全市信访维稳和安全生产工作专题会议上强调:压实责任链条 抓实重点工作 为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境

怀化新闻网讯 9月30日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开全市信访维稳和安全生产工作专题会议,强调要进一步提高政治站位,压紧压实责任链条,抓紧抓实信访维稳和安全生产等重点工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境。市领导邹文辉、王行水、蒲学联、张霞、印宇鹰、蒙汉、胡长春、邓小建、杨陵俐,各县(市、区)、市直相关部门主要负责人参加。

彭国甫指出,前段时间,各级各部门在信访维稳和安全生产方面做了大量工作,取得了阶段性成效,但个别县( 市、区)和市直部门仍然存在弦没绷紧、认识不够、措施不严、工作松软等问题,绝不能麻痹大意、掉以轻心、大而化之。全市各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的十九大安全稳定工作的重要指示精神,认真落实省委杜家毫书记、许达哲省长的指示要求,充分认识信访维稳和安全生产工作极端的重要性、严肃性,时刻绷紧这根弦,把各项工作抓到位,为国庆中秋“两节”和党的十九大胜利召开创造安全稳定和谐社会环境。

彭国甫强调,抓好安全生产工作,关键在于落实责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实“谁签字谁负责、谁检查谁负责、谁督导谁负责、谁分管谁负责”的责任追究制,坚持书记抓、抓书记、层层抓落实,严格落实安全生产责任制,全面持续动态排查消除各类安全隐患,坚决杜绝大排查、大整改“走过场”的问题。特别是市安委会要强力推动,市委督查室、市政府督查室要突出重点、全力督查,坚持“血债要还”,谁出问题就严肃顶格追究谁的责任。要切实强化安全生产监管执法,严肃查处煤矿、非煤矿山企业违法经营行为,强化对危化品、烟花爆竹生产经营单位的日常监管,统筹抓好道路交通、消防、食品药品和建筑施工安全监管。

彭国甫强调,抓好信访维稳工作,要克服畏难情绪、强化主体责任、敢于较真碰硬,着力提高信访件办结率,对短时间内无法办结的要管控到位,市委督查室、市信访局要定期通报交办的信访件及办结率。要在及时解决已发现问题的同时排查其他问题,迅速研判、精准把控各类隐患矛盾,严格落实属地管理原则,把问题消除在萌芽状态。要强化法治思维和法治方式,改进工作方法,坚持法理情相结合,能够解决的问题,要依法依规依纪尽快解决;法律、政策范围内一时不能解决的问题,要动之以情、晓之以理、做好思想工作。各级各部门要围绕“六个坚决防止”目标,进一步加大工作力度,扎实做好维稳工作。(本报记者 申健)

视频报道:彭国甫在全市信访维稳和安全生产工作专题会议上强调:精细精准 用心用脑 较真较劲 为党的十九大召开营造安全稳定社会环境

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0