掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 资讯 > 正文

VIPKID用营收和口碑说话,成为领跑行业的独角兽

从投资人的角度来讲,对创业公司的每笔投资都是有着相应的回报期望的,在实现盈利之前,用户以及营收数据等成为他们衡量公司成长前景以及决定是否继续投资的关键性指标。从吸引投资人关注到“拿下”投资人,VIPKID真正靠的是好模式下的数据和口碑。

2015年,北极光创投董事林路接触了几家在线少儿英语机构后,他的孩子都非常抵触,甚至带着哭腔说:”爸爸,你要再让我上英语课我跟你急“,轮到体验VIPKID课程的时候,VIPKID创始人团队如临大敌一般,据米雯娟回忆:”因为不知道小孩子什么时候上,也不给我们手机号“,突然有一天林路跑来跟米雯娟说:”孩子试听完了,最后让老婆买单了,因为孩子特别希望我赶紧帮她再约几节这个北美外教的课“,于是在2015年10月VIPKID获得了由北极光领投的B轮融资。类似的经历还有云锋基金执行董事李娜,她的孩子也是VIPKID的忠实用户。就是这样的好口碑让VIPKID只用了线下机构一半的时间,就取得了数倍于线下机构的成长规模。

同时,国内权威的数据机构艾瑞也对中国在线少儿英语教育行业给出了分析指南,艾瑞在今年3月发布的《2017中国在线少儿英语行业研究报告》显示,2016年国内在线少儿英语行业市场规模达19.7亿元,而VIPKID一家就占据了行业营收50%以上。而艾瑞对国内在线少儿英语企业的梯队划分也进一步印证了这一点,报告指出VIPKID独居第一梯队,并与其它第二梯队品牌在营收与用户规模上拉开了一定差距。

根据国内领先的投研媒体爱分析近期公布的中国市场语言教育企业估值榜单,VIPKID以79亿元的估值高居榜首,tutorabc、网易有道紧随其后。爱分析认为,在线上少儿语言教育领域,VIPKID已经建立起了明显的品牌优势,青少语言教育赛道在未来几年想象空间巨大,作为头部公司,未来的成长将令人拭目以待。

随着如今中国教育产业走向世界,教育领域也需要一张能够代表中国教育的国际化品牌名片出现,VIPKID的成长让各方看到了一家国际性教育公司的希望。因为在今年美国盐湖城举办的ASU-GSV峰会上,好未来、VIPKID等公司齐齐亮相。现场来自各个国家的3500个参会者几乎都知道VIPKID这个来自中国的在线教育公司,更惊讶VIPKID的发展速度,因为其一年的收入超过甚至两倍于MOOC在美国几家公司整体的收入,并引发了彭博社、CNBC等国际媒体的积极关注。

在2013年在线教育元年,就有相关行业人士表示,在线少儿英语教育最快用三年就一定能跑出一家独角兽,且会形成一家独大之势。VIPKID用行动证明了这一切,还频频获得国内外投资人的青睐,未来将会给整个行业带来更多想象的空间。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0