掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

"十一"高速免费通行8天 怀化车主这些提示要谨记…

掌上怀化客户端讯 9月30日,记者从怀化市高速公路管理处了解到,今年国庆节期间,7座以下(含7座)载客车辆走高速公路不收费,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

国庆节免费通行的时间节点以车辆驶离出口收费车道的时间为准,简单的来说就是,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速公路,收费期间下高速公路,就要收费。免费期间,ETC(电子不停车收费)车道将调整为免费模式,7座以下(含7座)载客车辆ETC用户只要在10月1日零点后上高速,10月8日24时前离开高速公路,收费道口显示的通行费都为零。

高速公路管理处提醒广大ETC车主,大型节假日高速公路免费通行时段,过高速公路收费站应注意:进站,走ETC车道,出站可选择走ETC车道或者人工车道,不影响ETC使用;进站,走人工车道,出站必须走人工车道,走ETC车道无法通行;为了避免”U”形行驶,建议选择“从ETC车道进,从ETC车道出”、“从人工车道进,从人工车道出”。(记者 武娉娉)

【国庆节高速公路行车小贴士】

1. 免费通行时段的确定:以车辆驶出高速的时间点为准,也就是说,在非免费时段进入高速公路,但驶出高速的时候是免费时段,则属于免费通行。在免费时段进入高速公路,但驶出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

2. 在免费时段即将结束时仍未到达目的地的车辆,建议车主根据所处位置和具体时间,选择就近收费站驶离高速公路,则此前所行驶路段均可享受免费优惠,然后再次从收费站驶入,继续自己的愉快旅程。既避免了因赶时间而超速行驶引起安全事故,同时也最大限度地享受了免费政策。

【可错峰出行提前绕行】

国庆期间怀化地区交通拥堵点:沪昆高速怀化段、包茂高速吉怀段以及新晃省际收费站;特别是沪昆高速竹田、娄怀高速黄金坳枢纽互通。

怀化地区国庆中秋长假易拥堵服务区:安江服务区、怀化服务区。

错峰出行是关键,避免1日晚上出行,7日之前返回;高速最堵时间段:9月30日、10月1日9:00—13:00;10月7日、8日的15:00—9:00。

建议各驾驶员避开容易拥堵的收费站,为节省出行时间,请尽量避免在高峰时段从收费站上下高速;另外,车主可根据行程选择临近收费站上下高速。提前规划好行程路线,了解清楚路线上高速的状况,并提前做好绕行准备,防止临时发生事故。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0