掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南:切实把涉法涉诉信访工作纳入法治轨道

9月29日,湖南省涉法涉诉信访改革推进会在长沙召开。

  红网时刻9月29日讯(记者 张易)9月29日,湖南省涉法涉诉信访改革推进会在长沙召开。会议传达了中央政法委推进涉法涉诉信访改革会议和湖南省委常委、政法委书记黄关春重要批示精神,总结交流近年来湖南省涉法涉诉信访改革工作情况,对全省深入推进涉法涉诉信访改革、做好当前涉法涉诉信访工作进行研究部署。湖南省委政法委常务副书记田福德、省委政法委副书记杨光荣出席会议并讲话,省联席办、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅相关负责人参加会议。

  田福德强调,要高度统一思想认识,坚持以人民为中心的思想,深入推进改革,破解难题,切实把涉法涉诉信访工作纳入法治轨道。要扎实推进任务落实,在重点工作、源头治理、强化保障、压实责任上下功夫见成效。

  田福德还就做好迎接党的十九大维稳安保工作提出明确要求。他指出,做好党的十九大维稳安保工作是当前面临的重大政治任务。要在党中央和省委的坚强领导下,深刻领会习近平总书记关于“发展是硬道理、稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的重要指示精神,自觉地把对党忠诚的政治品格转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  杨光荣充分肯定了近年来湖南涉法涉诉信访改革成效。他指出,要坚持问题导向,要降低受理门槛、依法纠正错案、认真解决瑕疵案、依法终结穷尽法律程序的案件、依法处理无理闹访,从制度机制上破解制约涉法涉诉信访改革深入推进的难题。要把讲政治的要求体现在抓好涉法涉诉信访改革各项部署和措施的落实上,通过严格落实责任、加强督导检查、善用律师和社会力量、深化科技应用等举措,确保涉法涉诉信访改革取得党和人民满意的效果。

  会上,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅等单位分管负责人对各系统涉法涉诉信访改革工作作了具体安排。

  会议采取视频会议形式开到各市州。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0