掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

政协委员与“燕离家庭”成员共庆国庆中秋双节

9月29日,长沙市天心区黑石铺街道一力社区,10余名区政协委员与16户“燕离家庭”(失独家庭)共庆国庆节与中秋节。

大家一起为失独老人举办生日庆祝会。

  红网时刻9月29日讯(通讯员 谢丽娜 记者 黎鑫)“感谢大家的陪伴,你们让我们感受到了集体的温暖与关爱。”今天上午,长沙市天心区黑石铺街道一力社区,10余名区政协委员与16户“燕离家庭”(失独家庭)欢聚在一起,庆祝即将来临的国庆节与中秋节。有趣的互动游戏、贴心的节日问候……让“燕离家庭”成员们倍感温馨。

  活动现场,政协委员们和一力社区工作人员为所有“燕离家庭”成员送上了月饼、食用油等节日物资和慰问金,并为前段时间生病中风的失独老人送上了爱心善款。同时,活动现场还为失独老人凌先生举办了一场热烈的生日庆祝会。凌先生戴上寿星头冠,在大家的簇拥下欢唱《生日快乐歌》,并吹灭蜡烛许下心愿。现场掌声与欢笑声不断,大家沉浸在愉悦的氛围之中。

  “我们很感动也很开心,谢谢他们记得我们这一群人。”失独老人刘女士说,希望政协委员们继续为他们发声,让失独老人老有所依、老有所乐、老有所养、病有所医。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0