掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

启动执行联动威慑机制 中方法院成功执结一起拖欠租金积案

怀化新闻网讯 (王先勤 李晓露) 9月25日,中方县人民法院在执行一起土地承包经营权出租合同纠纷案中,通过执行联动威慑机制,督促被执行人履行了义务,使这起拖欠长达近一年之久、拖欠金额达33万余元的债务得以成功执结。这是中方法院启动执行联动威慑机制和失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制破解执行难瓶颈的一个缩影。

该案源于2014年中方县泸阳镇大斗村陈某等38户农户与湖南成绿生态农林开发有限责任公司(以下简称成绿公司)签订了农村土地租用合同,将其承包的部分荒地和耕地租赁给成绿公司使用,并约定了租赁价格和期限。

合同签订后,38户农户履行了交付租赁地的义务,成绿公司未完全履行支付租金的义务。2016年,38户农户诉至中方县人民法院。该院多次跟原被告沟通协调,经调解,限期由成绿公司支付未履行的租金。

但因某种原因成绿公司未能如期支付。38户农户非常焦急。

为让农户早日拿到欠款,中方县提请政法委启动执行联动威慑机制,召开了由法院、司法局、农业局等相关部门参加的执行联动工作协调会,多次上门调解做工作,成功执行和解了这起群体性纠纷案件,33万余元欠款全部执行到位。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0