掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化电信普遍服务再传捷报

怀化沅陵分公司火场乡石家垭村建设现场

怀化沅陵分公司火场乡石家垭村建设现场

怀化新闻网讯 (通讯员 唐莉) 近日,继中国电信麻阳分公司“普遍服务”提前胜利竣工后,另一试点县沅陵县再传捷报。中国电信沅陵分公司克服重重困难,按阶段、分步骤地推进贫困村宽带网络全覆盖,紧张有序地完成了265个偏远贫困村的宽带建设工作,提前半个月完成任务。目前进入扫尾验收阶段。

据悉,因为地势和地域原因,沅陵分公司建设点多,而且每个建设点的造价、人工、难度都比较大。因洪灾沅陵分公司均遭受重创,持续20多天的抗洪抢险工作给普遍服务工作的冲刺推进带来了严重的困扰。暴雨过后,又是持续高温,为安全起见,施工人员还要佩戴工作服、安全帽、绝缘胶鞋进行工作,每天的工作量是平常的1.5-2倍。除施工人员外,沅陵分公司和市分公司抽调了20余人的技术骨干支撑人员,分4个组对工程进行督导、协调和推进。上下同心,不负重托,怀化分公司建设团队用坚强的意志和勇于拼搏的精神出色地完成了上级交付的光荣任务。

日前,怀化市政府已向省通信管理局出具了中国电信怀化分公司竞标第三期普遍服务试点项目的推荐函。

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0