掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“乡约”风车谷 与“萌宠”一起嗨

小朋友们与皮卡丘快乐合影。长沙晚报记者 刘琦 摄

皮卡丘是很多人的童年回忆,非常受人喜欢。 长沙晚报记者 刘琦 摄

  长沙晚报讯(记者 林森)“去吧,皮卡丘!我最喜欢的卡通形象就是皮卡丘了,国庆我要去风车谷偶遇更多的皮卡丘。”9月23日,在雨花凯德广场,13岁的李思雨拉着皮卡丘人偶,一起开心地跳舞合影,并且获赠了一张皮卡丘全球狂欢节的门票。

  一天之内,皮卡丘出现在长沙多处商场玩起了“快闪”,掀起了一股“萌式风潮”,这只是皮卡丘全球狂欢节的前奏与序曲。据悉,皮卡丘全球狂欢节10月1日将在长沙县黄兴镇风车谷·童话小镇开幕,活动将持续8天。狂欢节期间,游客们在风车谷·童话小镇不仅能看到15米高的巨型皮卡丘充气偶、可爱的皮卡丘人偶巡游,还能欣赏到杂技、魔术、小丑表演,还有多才多艺的童星秀和奖品多多的互动游戏。凭票入园的客户均可获得一次现场转奖的机会,有机会获得皮卡丘狂欢节送出的门票、挂件、公仔及抱枕等。与此同时,游客将自己与皮卡丘的合影分享到朋友圈,集赞也有机会拿到丰富的奖品。

  据湖南旅游客情分析系统显示,乡村旅游已经成为我省居民周末、小长假自驾游、亲子游的首选。风车谷·童话小镇的建设推动乡村旅游新图景。据了解,风车谷·童话小镇位于长沙县黄兴镇打卦岭村,风景宜人,环境优美。项目致力于打造长沙特色旅游文化目的地,将创意观光、休闲度假、水上娱乐、篝火露营、游湖戏水、户外农场、梦幻森林、美食长街等户外游乐项目融于一体,内有高达20米的荷兰原装设计风车。小镇一期开发占地面积20余万平方米,主要项目有风车隧道区、童话广场区、水上创意景观区、桃花林好运岛区、迷你高尔夫球区、亲子DIY互动广场、彩色轮胎主题区、神木部落区、学海涯科普区、国际美食街、许愿同心广场区、巴厘岛海岸区、婚纱摄影区、魔幻森林区等。据风车谷·童话小镇负责人介绍,未来将不断完善童话小镇各项设施,建立儿童蹦床公园、木屋酒店、树屋酒店、集装箱酒店,让这里成为多样化又色彩缤纷的童话小镇。

  相关链接

  景区地址:长沙县黄兴镇打卦岭村

  自驾路线:走长沙绕城高速干杉收费站下直行左拐500米即到,导航搜“风车谷童话小镇售票处”。

  公交路线:乘X112或星通15路公交车到海吉星市场,步行至市场对面即可。

  咨询电话:0731-86867544。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0