掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫调研重点产业项目时强调:下决心研究培植和壮大产业 推动创新引领开放崛起战略落实落地

怀化新闻网讯(本报记者 金刚)9月27日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫深入鹤城区、怀化经开区调研重点产业项目,强调要认真贯彻落实全省产业发展现场推进会精神,按照省委杜家毫书记、许达哲省长的要求,下决心研究产业、培植产业、壮大产业,加快补齐产业发展短板,推动创新引领开放崛起战略落实落地。市领导邹文辉、王行水、姚述铭参加。

在鹤城区九丰现代高效旅游观光农业园,彭国甫查看有关情况后指出,要在保证质量和安全的前提下,通过网络化、立体交叉式作业加快项目建设,抓紧完善水、电、路等配套设施。要按照现代农业、科技农业、观光农业发展的要求,实行现代化管理,推进三产融合,不断提升项目层次和品位。

在位于怀化经开区的武陵山大学生创客社区,彭国甫查看了钧衡网络科技、四维科技、文韵文化、燕禧娘娘等企业。“思想决定眼界,眼界决定格局,格局决定未来。”彭国甫强调,现代服务业发展要朝国际化、现代化、人性化、个性化方向努力,现代服务业企业要参照国际一流标准、研究国际风格和国际范式,站在他人的肩膀上更好更快推动发展。

彭国甫指出,武陵山大学生创客社区要紧紧围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,瞄准高新科技研发、文化创意设计、软件研发设计、现代服务业等产业,进一步完善平台、夯实基础,优化机制、提升服务,加强推广、塑造形象,建设“立足怀化市本土、面向武陵山片区、辐射大西南地区”的大学生创业创新平台,为大学生创业就业、成长成才提供快捷通道,加快把大学生的人才智力优势转化为现实生产力。要制定制度规则,大力培育孵化优质企业,促进企业快速成长;着力引进有潜力、有成果的成熟团队和项目,使成果工程化、产品化、市场化。

在怀化义乌中国小商品城,彭国甫要求,要运用国际化理念和思维,以一流的管理、速度和质量,努力建成精品商业项目,成为怀化新标杆。

调研中,彭国甫强调,各级领导干部要切实提高抓产业的专业化能力,特别是党政一把手要亲自抓产业,做到看得准形势、提得出思路、拿得出办法。要把熟悉产业规律、开拓创新精神强的优秀干部放到产业发展第一线,让抓产业发展作出突出贡献的同志有为有位。对看准了的产业及产业项目要说了算、定了干,按时间节点要求抓到位。企业家要担当政治责任、社会责任,积极参与“万企联万村”行动,在脱贫攻坚主战场做贡献、展身手。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0