掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

湖南东湖红军干休所耄耋老阿姨们感受中华传统茶文化

老阿姨们兴奋地观察刚出炉的茶叶。

94岁的余新华老阿姨把自己戴勋章的照片送给年轻人。

大家高兴地与四位老阿姨们(前排左起)合影留念。

  红网时刻9月26日讯(通讯员 王利民 记者 张英)9月26日上午,湖南南岩轩茶叶公司迎来了四位特殊的客人。她们是来自湖南省军区东湖红军干休所的老阿姨们,平均年龄已超过90岁的她们或是抗战年代上过沙场的女兵,或是老红军遗孀。

  在茶叶店里,老阿姨们体验铁观音秋茶现场制作加工,欣赏功夫茶茶艺表演,在氤氲的茶香中,品尝清香甘甜的功夫茶。年迈的老阿姨们平时大多深居简出,鲜有机会出来走走看看。秋高气爽的日子出门,恰好感受到了一番中华传统茶艺,大家心里很是开心,时不时捧起一把茶叶凑到鼻前闻闻,用手不停翻腾刚出烤炉的秋茶。

  四位老阿姨中年龄最大的94岁,最小的也有88岁。94岁的老新四军战士、抗战女兵余新华在战火风飞的岁月里,曾拿着一把驳壳枪穿梭于侵华日军的封锁线,帮部队传递情报。当天,她将随身带着的一张过去着军装、戴勋章的照片送给店里的年轻人。

  老阿姨们的造访让南岩轩老板林金笔心情激动。“这些老革命前辈,从枪林弹雨中走过,是中华人民共和国不能忘记的功臣,大家过上了好日子,也不能忘记革命前辈们的付出。”林金笔说。

  林金笔介绍,公司每年也都会组织看望慰问老革命前辈的活动,号召员工学习他们的革命精神。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0