掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开市委常委会会议 传达学习全省产业发展现场推进会会议精神等

彭国甫主持召开市委常委会会议

传达学习全省产业发展现场推进会会议精神等

怀化新闻网讯 9月26日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习了全省产业发展现场推进会会议精神、全省加强县乡人大工作和建设推进会议精神、许达哲省长批示精神、全省城市基层党建工作经验交流座谈会会议精神,研究我市贯彻落实意见。赵应云、邹文辉、李军、石希欣、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、张霞、印宇鹰、杨先容、胡长春、毛健刚、邓小建、徐远太、徐百坚、宋克慧、毛克平、胡佳武等领导参加。

会议传达学习了全省产业发展现场推进会会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,要把产业发展作为经济发展、脱贫攻坚的“牛鼻子”坚决不放。要适应、引领新常态,推进经济持续稳定发展必须要抓产业、抓实体经济;要使脱贫攻坚可持续,防止被脱贫、脱贫以后大面积返贫、激发人民群众的内生动力,关键要落实到产业上来。要在政绩观上防止和避免重建设轻产业、重显绩轻潜绩。要根据习近平总书记系列重要讲话精神和中央经济、金融等工作会议精神及省党代会、人代会精神、政府工作报告和此次全省产业发展现场推进会的要求,瞄准省里的《关于支持贫困地区发展产业扩大就业的若干政策》,坚持优势优先发展,特色特殊发展的原则,尽快制定和启动我市《产业和产业园区三年提升计划》。要把产业链联接起来,培育产业集群,根据创新链部署产业链,实现产业链和创新链的高度融合,推动产业向价值链的高端迈进。

会议传达学习了全省加强县乡人大工作和建设推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,坚持党对人大工作的领导。要牢记职责使命、创新工作方法,全面提高县乡人大工作和建设的水平。要精心组织、严肃纪律,全力做好省人大换届选举工作。

会议传达学习了许达哲省长批示精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,许达哲省长在《关于省脱贫攻坚常态化督查联点督查第二组第二次督查情况汇报》上专门作出批示,各级各部门要专题传达学习许达哲省长的批示精神,着力做好“精准”文章,持续抓好突出问题整改,切实发挥各级党组织的战斗堡垒作用,全面激发贫困群众脱贫攻坚的内生动力。

会议传达学习了全省城市基层党建工作经验交流座谈会会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,要把握城市基层党建工作的正确方法,推动城市基层治理创新发展,提高城市基层党建的整体效应,增强城市基层党建的服务功能,确保城市基层党建各项任务落实落地,群众满意。

会议审议并原则通过了《关于大力实施创新引领开放崛起战略加快建成湖南西南门户和新增长极的若干意见》《关于贯彻落实湘办发【2017】29号文件的实施意见》《关于深化市管国有企业负责人薪酬制度改革的意见》《供给侧结构性改革去杠杆专项行动计划》《深入推进“放管服”改革工作方案》《关于调整一批市本级行政权力项目的通知》《关于公布第一批市本级公共服务事项目录的通知》等。

会议还研究了其他事项。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0