掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要指示精神和全国社会治安综合治理表彰大会会议精神等

彭国甫主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要指示精神和全国社会治安综合治理表彰大会会议精神等 

怀化新闻网讯 9月26日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和全国社会治安综合治理表彰大会会议精神、全省高校思想政治工作会议精神、全省纪检监察系统表彰大会会议精神,研究我市贯彻落实意见。赵应云、邹文辉、李军、石希欣、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、张霞、印宇鹰、杨先容、胡长春、毛健刚、邓小建、徐远太、徐百坚、宋克慧、毛克平、胡佳武等领导参加。

会议指出,习近平总书记的重要指示是我们抓好社会综合治理工作的基本遵循和行动指南,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚持从党和国家大局出发看问题、想问题,清醒地看到存在的困难和面临的挑战,坚决打好防范和管控重大风险攻坚战。要进一步提高社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平,政法委要根据中央和省委的要求,结合怀化实际,做出具体计划,真正使“四化”按时间节点落实落地,稳步推进。要积极探索社会治理系统化具体路径,构建“德治、法治、自治”相结合的新模式,统筹各方力量推进社会治理更加系统集成,强化科技支撑、网格管理、便民服务,在农村持续广泛深入开展“加强法治、道德教育,做合格公民”活动。要以高度的政治自觉全力做好党的十九大信访维稳安保工作,全力以赴维护社会大局和谐稳定。

会议要求,要把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话和中央、省委的会议精神上来,切实增强抓好高校思想政治工作的自觉性。高校的核心使命是培养人才,培养人才的关键问题是思想政治工作问题,要从高校是培养社会主义现代化的接班人还是掘墓人、建设者还是破坏者的高度来认识、把握、推进高校的思想政治工作。要科学分析研判怀化高校思想政治工作面临的形势、取得的成绩、存在的问题,坚持以问题为导向,总结成绩,推广建设成果,同时要找出问题,分析原因,举一反三,整改到位。学校党委要高度重视思想政治工作,必须定期或不定期研究思想政治工作,着力解决思想政治工作中的困难和问题;行政要把业务工作与思想政治工作一起抓,把思想政治工作贯穿到教学科研工作的全过程,体现在教学科研工作的各个方面;要进一步健全思想政治教育工作的组织系统、队伍系统;要着力加强心理咨询、心理教育,将其与思想政治工作、学生人格塑造、价值观的培育结合起来,与学生的管理、服务、教育工作结合起来。要切实抓好思想政治教育工作的创建活动,把创建活动与学生的社团活动、教学科研活动结合起来,使我们的思想政治教育工作能够激活一池春水,能够山花浪漫,春色满园。

会议强调,要认真学习全省纪检监察系统表彰大会精神,把表彰大会精神与中纪委表彰大会精神的学习结合起来,把思想统一到习近平总书记的重要讲话上来,认真落实王岐山同志、傅奎同志的讲话精神。要尽快召开怀化市纪检监察系统表彰大会,表彰先进,弘扬正气,提振精气神,为敢于担当者担当,为对党忠诚的人撑腰,用身边的故事来教育、感动身边的人。要抓好抓实基础数据的统计分析工作,进一步加强纪检监察队伍建设,进一步抓好巡察机构设置、人员选配和派驻机构的全覆盖工作。切实加强乡镇纪委规范化建设,确保每个乡镇配备3名专职纪检干部,纵深推进各项专项整治,特别是中秋、国庆在即,纪委必须“亮剑”。要严格落实“两个责任”。

会议还研究了其他事项。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0