掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云调度农村扶贫公路建设项目整体推进工作时要求:强化责任统筹统建 办好办实民心工程

怀化新闻网讯  9月25日,市委副书记、市长赵应云主持召开会议,专题调度农村扶贫公路建设项目整体推进工作。他要求,强化责任落实、注重统筹统建,加快推进建设,将这一民心工程办好办实。市领导邓小建、杨陵俐参加。

根据省委省政府决策部署,我市将进行全省农村扶贫公路建设项目整体推进试点。对纳入脱贫攻坚考核体系的提质改造公路、通自然村组公路以及相关的安保工程、危桥改造、渡改桥、客运站等扶贫公路项目,我市将按照“市级统筹、县为主体、乡村参与、国企施工”的原则,实行整体推进试点,确保2017年—2019年,完成通自然村组公路和农村公路窄路加宽工程。据了解,我市通自然村组公路计划实施里程8000多公里,总投资40亿余元;窄路加宽6000多公里,总投资30亿余元。

赵应云指出,农村扶贫公路建设项目是改善我市农村基础设施、夯实农村发展基础的重大民心工程。怀化成为全省试点市,是难得的重大机遇和政策利好,要把试点工作当作大事、好事、实事来对待实施。

赵应云强调,实施农村扶贫公路建设项目整体推进工作,要注意统分关系,体现“三统三分一简化”的原则。规划上要“统归分签”,市里统一制订两年的建设规划方案,各县(市、区)作为责任主体跟市里签订责任状;资金上要“统贷分还”,既要开动脑筋研究好融资产品、方式、政策,也要积极向上争取资金;工程实施要“统建分养”,统一一个建设业主,管理养护运营由乡镇分摊;要简化项目在国土、交通、环保等相关部门的手续办理程序,以创新的精神来加快推进项目实施。

赵应云要求,在项目实施过程中要防止各自为政,建立严密的组织架构和指挥体系,实行行政首长负责制,做到“横向一盘棋,纵向一条线”;要防止偷工减料,严格强化标准意识、质量意识和管理意识;要防止野蛮施工,坚持环保、生态意识和绿色交通理念,做到和谐施工、文明施工。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0