掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳检察院推出“干警培养规划”弘扬青年干警成长正能量

怀化新闻网讯(通讯员 刘森)近日,麻阳县检察院出台了《青年干警培养规划》,以提升青年干警的学习力、战斗力、执行力为目标,全力助推青年干警全方位成长。

据悉,该院为青年干警搭建学习平台,将自觉、全面、终身学习理念贯穿始终,突出抓好各类业务培训,通过案例研讨、读书征文、专题讲座等活动不断提升干警法律业务能力,同时重点加强对网络舆情应对、案件管理工作、信息化技术、检察公文规范化写作等综合技能培训,使激发青年干警“学习就是一种待遇”意识。

该院坚持多角度、全方位关注干警成长,通过“访谈帮”、注重和干警之间的沟通联系,大力推行“六必谈”、“六必看”制度,在遇到岗位调整、工作挫折、家庭困难、生病住院、意外变故等情况时,及时进行谈心引导和走访慰问,做到了解干警心中所想,切实解决干警困惑。同时,该院通过开展体检、生病慰问、发送节日祝福等“有心”的服务,激发青年干警以院为家,爱检兴检感情。

此外,该院成立青年志愿者服务队,号召青年干警加入到志愿者队伍中来,弘扬雷锋精神、倡导社会文明新风,培养干警关爱他人、服务社会的优良品质。今年初,该院启动了“创文明标兵检察机关、做文明标兵检察官”的志愿服务活动月,先后开展走访慰问特殊学校、文明交通劝导、维护妇女权益普法宣传、义务植树、无偿献血等志愿服务活动,在帮助他人的同时不断实现自我社会价值,用切身行动践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”服务理念。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0