掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳检察院“三步走”推动诉讼监督工作深入发展

 怀化新闻网讯 (通讯员 滕蝶)9月25日,为深入推进司法体制改革,充分发挥检察职能。麻阳苗族自治县人民检察院整合内部机构,将原有的15个部门整合成六局一部。近日,该院整合后的诉讼监督局召开第一个工作总结会,以期进一步推进工作深入健康发展。

据悉,该院诉讼监督局立足实际,“三步走”推动2017年工作开展, 第一,重点突出,主要是民行案件典型案例的突破。深入推进与法制办的协商联系,挑选一批行政执法标兵。第二,均衡发展,紧紧围绕综合考核和各业务科室的考评细则,对每个业务量均做到不分死角,均衡发展。第三,整体提升,做到业务发展和宣传工作齐头并进,做好工作记录。

此外,对监督案件进度,督促快办快结,提高工作效率,为当事人解决争端,促使案件顺利执结,提升司法公信,促使执行过程更加公开透明,更加文明规范。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0