掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道菁芜洲镇扎实做好中秋节前“舌尖上的安全”

怀化新闻网讯(通讯员  戴秀忠  杨通富)中秋佳节将至,为创造良好的节日食品市场消费环境,确保广大消费者饮食安全,近日,通道县菁芜洲镇食安办组织安监、市场监督管理所等部门组成联合检查组,集中开展中秋节前食品安全专项检查行动。

据了解,针对中秋节食品消费特点,检查组以辖区内的菜市场、超市、食杂店以及小餐馆等为重点区域,以月饼、糕点、饮料、生鲜肉类、乳制品、冷冻食品等消费量大、易腐败变质、消费者申诉举报较多的食品为重点品种,进一步加强对食品经营主体资格、食品标签标识、从业人员健康证明、购进验收、索证索票等方面的监督检查,强化经营者主体责任,做到进货台账登记全、信息准、可追溯。

“这些月饼怎么没有印上生产日期?”在一家月饼销售点,检查人员发现有一批月饼的包装袋上没有按规定印上生产日期等相关信息,向店主提出了询问。该店主解释这批月饼是当天上午刚生产出来的,还没来得及印上去。“所有的月饼都一定要及时印上生产、保质日期和生产厂家等相关齐全信息。”对此,检查组工作人员责令店主立即改正。

在检查过程中,检查组重点检查各类食品是否存在假冒伪劣、以次充好、过期变质和有毒有害等违法违规行为,对存在食品安全隐患的经营户,检查组责令其限期整改,对涉嫌不合格产品实行暂扣,积极引导食品生产经营户依法规范经营,确保辖区群众舌尖上的安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0