首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

舞水小学举行第二十三届国防教育展示活动

图为升旗仪式上,“小战士们”向国旗敬礼。

图为升旗仪式上,“小战士们”向国旗敬礼。

怀化新闻网讯(通讯员 李琳)9月22日上午,舞水小学550名“小战士”身穿迷彩服在美丽的舞小校园里举行第二十三届国防教育展示活动。

活动在庄严的国歌声中拉开了序幕。接着,鹤城区教育局党委委员、主任督学丁忠立作讲话,他对此次国防教育成果予以了充分的肯定,同时鼓励同学们要继续保持在活动过程中养成的良好作风,严格要求自己,不断发展和完善自已,培养艰苦朴素和吃苦耐劳的优良品质。

_DSC0044

随后,各方队学生身穿整齐的迷彩服,精神抖擞,军姿飒爽,在教官们的带领下,以高昂的士气依次走过主席台接受检阅。他们用标准的军姿,响亮的口号,矫健的步伐,整齐的队列表演展示10天国防教育的成果,突显了舞小学生顽强拼搏、自强不息的精神风貌。

_DSC0015

活动中,五(6)班辅导员张则妹发表了激情澎湃的讲话,她鼓励孩子们用庄严的军礼表示对教官最大的敬佩、对父母和自已的感谢之情。五(4)班学生代表肖昱宏发言的表明了自已今后的努力方向。刘知义也大力赞扬了舞小学生在军训中的突出表现。

最后,该校校长曹建中作了总结发言。他对连日来辛勤工作、无私奉献的教官和老师们表示衷心感谢,对圆满完成军训任务的同学们表示热烈祝贺,他希望同学们把这次训练作为契机,以教官为楷模,保持和巩固军训的成果,继续发扬自强不息的精神,积极投入到今后的学习和生活中去,勤奋学习,勇攀高峰,做一名有道德、有理想、有纪律、有文化的社会主义接班人。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0