掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区加强工地扬尘污染防治

微信图片_20170908082306

车辆冲洗

怀化新闻网讯 (通讯员 唐荣华)为进一步落实市政府关于《怀化城区扬尘污染综合整治实施方案》要求,有效整改建筑工地扬尘污染突出问题,切实抓好辖区建筑工程扬尘污染防治,改善城区空气质量,近日,经开区住建局按照建筑工地扬尘防治“5个100%”工作要求,即100%围挡、100%场地硬化、100%车辆冲洗、100%覆盖、100%湿法降尘,严格督促辖区建筑工地落实和加强扬尘污染防治。

适时监控环境污染,有效控制污染源头,不断加大对辖区在建工程扬尘情况管理力度,通过开展扬尘防控整治,现场督查现场整改,不断完善建筑工地扬尘污染防治工作机制,规范施工场地硬化、车辆冲洗设施、材料堆放、渣土清运、裸露土方覆盖及其他扬尘防治措施管理,确保辖区建筑工地按要求开展抑尘、降尘工作。

下一步该局还将根据怀化市政府关于开展怀化城区大气污染防治和城区扬尘综合整治工作要求,全面落实施工现场标准化管理措施,努力使辖区建筑扬尘防治水平再上新台阶。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0