掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城区教育局到花背村开展主题党日活动

全体党员重温入党誓词。

怀化新闻网讯 (通讯员 蒋杰)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”荷塘边,蓝天下,党旗飘扬,党徽闪耀,鹤城区区教育局综合支部党员们高举右臂,豪情满怀,庄严地重温入党誓词。

9月14日,鹤城区教育局综合支部党员赴河西街道花背村开展主题党日活动,区教育局党委书记、局长张致才,区教育局党委委员、副局长黄远科、花背村扶贫干部参加此次活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,活动中,全体党员重温入党誓词。区教育局综合支部书记、督导室主任尹文胡做了活动发言,花背扶贫党员干部现场交党费。区教育局工会主席蒲吉堂就花背村扶贫工作做了详细部署,区教育局党委委员、副局长黄远科强调了开展主题党日活动的重要意义和具体要求。

区教育局党委书记、局长张致才全程参加活动并讲话,他指出,开展丰富多彩的主题党日活动,是加强新时期党建工作的重要抓手,也是抓党建、促扶贫的生动实践,将党建和教育服务融合,对于树立教育良好形象有着十分重要的意义。要完善“3+X”主题党日活动模式:即在定时间、定地点、定人员的基础上,通过形式多样、内涵丰富的党员活动,强化组织建设,凝聚人心力量,抓特色党建、促精准扶贫、办满意教育。

张致才指出,党建引领扶贫,万事扶贫为大,全体党员同志和扶贫干部要进一步扛起自己的责任,想贫困户之所想、急贫困户之所急、帮贫困户之所需,中秋将至,要做好走访慰问工作,将教育局的关心和问候带给每一位贫困户,做好扶贫各项工作,帮扶贫困户脱贫致富。

区教育局党委书记、局长张致才还查看了溪坪小学学生营养午餐,详细了解了实施情况,要求确保安全有序。

集中会议后,花背村全体扶贫干部走访慰问帮扶对象,送去了慰问物资。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0