掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区:决战脱贫攻坚

IMG_2076

图为怀化经开区和中方县召开的板山场村决战脱贫攻坚调度会现场。

怀化新闻网讯(通讯员 彭文文 向东海)2017年9月13日,经开区党工委副书记、管委会主任杨俊同志再次来到经开区扶贫点中方县中方镇板山场村,并应邀参加了中方县县委副书记、县长张家铣同志主持召开的板山场村决战脱贫攻坚现场调度会,会议就中方县中方镇板山场村“村出列”、“户脱贫”验收和旅游开发扶贫等工作作了研究和部署。市委驻板山场村扶贫工作队、经开区党政办、中方县政府办、扶贫办、交通局、旅游局、运管所、中方镇人民政府、板山场村村支两委等单位领导参加会议。

杨俊、张家铣同志认真听取了驻村扶贫工作队、村支两委关于精准扶贫推进情况的汇报和存在的问题,并认真做了记录。

会议充分肯定了板山场村驻村村帮扶工作成效,并表示在精准扶贫推进工作进入了攻坚决战阶段,把贫困群众的实际困难当作头等大事,“马上就办、真抓实干”,巩固提高群众对扶贫帮扶工作的认可度。会议要求,把思想和行动切实统一到中央、省委、市委的统一部署和决策要求上来,提高政治站位,全力帮扶贫困群众脱贫致富。帮扶责任人要深入贫困户一线,“面对面”进行扶贫政策宣传,帮助解决帮扶对象生产生活中面临的困难和问题。

会议要求,在精准扶贫工作中,要坚持问题导向,突出抓好民生工作,全面落实教育扶贫、金融扶贫、劳务协作扶贫等行业扶贫政策,加快完善村级基础设施建设、村级公共服务平台建设,加快推动旅游开发扶贫建设进度,开通乡村巴士、扩建池怀公路至村部村级道路工程建设等十件实事。行业扶贫及“两基”完善由县直相关单位组织落实,旅游开发扶贫项目前期工作由乡镇牵头组织落实。

会后,杨俊同志走访扶贫工作帮扶联系对象板山场村张举荣家,对其近期身体、生活、劳作等情况进行了详细咨询和记录,并安排工作队进行扶贫政策宣传。

IMG_2126

图为杨俊同志走访扶贫工作帮扶联系对象板山场村张举荣家。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0