掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州城区停车场步入“智能时代” 9 个停车场可提供 1160 个停车位

一辆轿车从智能停车场缓缓开出。

一辆轿车从智能停车场缓缓开出。

怀化新闻网讯 9 月 12 日,靖州苗族侗族自治县异溪北路智能停车场建成投入使用,这是暨渠阳东路、邮政局后第 3 个进入试运营的智能停车场。

“停车或取车过程仅需 90 秒,大大节省了车主的停取车时间。”县城区公共停车场建设项目经理部项目负责人王高明向记者介绍,借助全智能停取车系统,车主只需将汽车驶入停车楼,熄火锁车刷卡,剩余的动作均由智能系统独立完成,操作简单便捷。

“目前9个停车场已基本建设完工,其中 4 个智能停车场 5 个普通停车场,除了渠阳西路智能停车场将于 9 月 15 日投入以外,其他 8 个停车场均已投入使用。”王高明告诉记者,靖州县城区公共停车场建设项目是该县三十周年县庆重点项目,自今年 4 月开工建设以来,在县委、县政府的正确领导下和社会各界的大力支持下,项目有序推进,全部建成后可提供 1160 个停车位。

王高明还告诉记者,为迎接县庆,城区所有公共停车场将开展为期一个月的试运营,试运营阶段(10 月 10 日前)均免收停车费。(记者 谌孙存 通讯员 龙星 陈俊名)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0