掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县:扶贫修路拔穷根

怀化新闻网讯 “这条路要是通了,我们村民出行、做事就方便多了…”日前,在中方县花桥镇三洞溪至辰溪县长田湾乡肖家坡贯通公路的施工现场,从辰溪嫁过来的村民胡应来,面对县审计局驻村工作队和村支两委的同志,发出了感叹。

中方县花桥镇双龙溪村与辰溪县两个乡毗邻,由于地处偏僻、交通闭塞,多年来,相邻村民之间的往来必须绕花桥集镇而行,经济文化交流与产业发展严重受阻。中方县审计局驻双龙溪村扶贫工作队和村支两委一班人,积极主动协调、汇报,争取到了中方县财政、交通部门的大力支持。今年上半年,这条连接两县惠及2800余村民的公路被批准正式立项实施。

但随后的事情并不如想象中那样一帆风顺,因为沿线要征用村民诸多山地,部分村民观念守旧不肯让步,导致工程一再延期。工作队长尹伟洪、村支书张新知晓情况后,自掏腰包买慰问品,一户户上门做工作,终于感动了村民,各种矛盾迎刃化解。今年8月11日,该项工程正式破土动工。

据悉,这条贯通公路全长1.89公里,预计投资90余万,目前工程建设进展顺利,10月31日前将全面完工。(李雯)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0