掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

喜迎十九大|怀化市首个县级国家现代农业产业园落户靖州

怀化新闻网讯 近日,国家农业部、财政部公布了第二批国家现代农业产业园创建名单。公示期结束,标志着靖州现代农业产业园成功入选。此次湖南省仅有靖州、宁乡两个现代农业产业园申报成功。

据悉,农业部、财政部 2017 年 4 月启动了国家现代农业产业园申请创建和遴选评审工作,经市区申请、省级推荐、实地核查、现场答辩等公开竞争选拔程序后,靖州现代农业产业园被遴选为第二批创建国家现代农业产业园。近年来,靖州紧紧依托茯苓、杨梅等特色资源,按照“四化两型”的要求,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,大力发展以特色资源为基础、特色产业为支柱、骨干企业为主体、市场为依托的特色经济,形成了“产、供、销、贸、工、农”一体的特色产业体系,先后获得了国家现代农业示范区、省特色县域经济农副产品加工(杨梅、茯苓、山核桃)重点县、省一二三产业融合发展(杨梅)试点县、省级重点现代农业综合园、省第一批产镇融合--杨梅小镇等发展平台,初步形成了以杨梅、茯苓为主导的现代农业产业园区。2016年实现园区总产值85.8亿元,以杨梅、茯苓为主的主导产业总产值达65.52亿元,占园区总产值的76.36%。

建设现代农业产业园是靖州落实中央推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的重大举措。下一步,该县将进一步突出示范引领、加强基础建设、加大投入力度、强化服务保障,致力于建设水平领先、辐射带动强、三产有机融合的现代农业发展平台。(王纯一 龙星 张涛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0