掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化农科园第一个项目破土动工

怀化新闻讯(通讯员 梁国栋)9月12日,怀化农科园现代农业科学院高新区科研试验基地项目正式破土动工。

该项目是怀化国家农业科技园区核心区引进的第一家科研院所实验基地,由怀化市农业科学研究所投资建设,总投资3000万元,占地150亩。建设内容包括科研展示园2000㎡,良种繁育中心2000㎡,科技研发基地135亩,管理配套中心6003㎡。项目将建设集农作物新品种种植试验、示范、展示;作物抗逆试验;新技术栽培试验、示范、展示;新设备试验、示范、展示等于一体的农作物试验示范基地,能充分满足科研院所涉农专业师生对农作物教学实践、科研的用地需求,对怀化及周边区域的农业科技发展起到示范带动作用。

项目的入园得到了市委、市政府的高度重视,在高新区相关部门的大力支持下,成为在农科园重点区域规划编制成果形成后第一个开工项目,预计2018年3月完成项目建设。

笔者获悉,农科园9月份将迎来项目开工热潮,农业嘉年华、正清药香谷等项目将陆续开工建设。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0