掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州法治宣传校园行教育青少年学生

怀化新闻网讯(陆甜甜 姚希悦 马良文 )9月12日,靖州鹤山小学学生在学校大礼堂认真观看法治教育电影《青涩记忆》。靖州普法办等在今年9月至12月期间,以“关爱成长  法律护航”为主题,组织开展法治宣传校园行活动,以营造浓厚的校园法治教育环境。         

该县法治宣传校园行活动具体是,组织观看两部以上法治电影(微电影),挑选一批以青少年为题材的优秀法治电影、微电影、动漫作品,在县职业中专、城乡中小学法治课程中安排播放(电影,学生集中在礼堂观看或到县、乡镇影剧院观看);听一堂法治主题课,遴选优秀法治副校长,组建法治教育巡讲团,进入校园开展巡回讲课;学唱法治歌曲,组织学生学唱由该县普法办、教育局挑选出来的10首法治歌曲,让每名中小学生、职业中专学生至少会熟练唱两首法治歌曲;要求每名学生写一篇学法体会作文。  

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0