掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:方家屯小学师生参观禁毒基地深受教育

1

2

3

4

5

怀化新闻网讯(通讯员  黄婷  舒象彬)  近日,新晃县方家屯小学五、六年级170余名学生在学校行政及科任老师的带领下,来到该县禁毒基地参观学习。

同学们有序地观看禁毒视频和宣传栏,认真听解说员的讲解,适时做好学习笔记。视频里一件件触目惊心的惨剧,宣传栏上一封封吸毒人的忏悔书,图片里一张张惨不忍睹的画面和一个个毒品害人害己的故事……无一不让同学们感到震撼。

同学们知道了毒品的种类繁多,如鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、摇头丸、k粉等。认识了吸毒工具,了解了吸毒人的特征。明白了毒品的危害极大,不仅危害自己,还危害全家人,甚至危害整个社会……

本次参观学习,使学生更加明白了“珍爱生命,远离毒品”的道理,达到了净化心灵的良好效果。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0