掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

华都小学:34所学校齐聚华都 欢度第33个教师节

怀化新闻网讯(通讯员  杨影)桃李芬芳季,感恩教师节。9月10日上午,鹤城区教育系统近千名教师欢聚一堂,在怀化市华都小学体育馆举行庆“第33个教师节”体育活动,老师们以一种积极向上的方式,共同度过属于自己的节日。

鹤城区委常委、统战部长冯贵友,鹤城区人民政府副区长尹安伟,鹤城区教育局党委书记、局长张致才等出席活动并讲话,活动由鹤城区教育局党委副书记、副局长汤明辉主持。在怀化一中等四所学校学生表演完精彩的文艺节目之后,比赛正式拉开帷幕。

34个学校代表队共参加三人四足跑、篮球运球绕杆接力和集体跳绳比赛三个项目。赛场上,每一支队伍都身着统一服装,充分展示了各自学校的特点和精神风貌。这些平时奋战在教学科研、管理服务一线的老师们,在比赛中积极发挥“更快、更高、更强”的奥林匹克运动精神,与队友们团结协作,为赢得每一分拼尽全力。为给队员们加油鼓劲,场下的啦啦队一刻也不闲着。洪亮的口号、响亮的掌声此起彼伏,将比赛气氛一次次推向高潮。运动中,老师们卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,也增进了相互之间的友谊与了解。体育比赛,还让老师们体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,培养了规则意识及协作精神,激发了运动潜能。大家不仅可以看到运动员追求竞争和超越的精彩,更看到老师们奋力笔耕之外的阳光和豪迈。

本次庆祝活动,华都小学作为协办单位付出了不少努力和辛劳。华都小学是一所年轻的、朝气蓬勃的学校,创办于2015年9月,是集一流的师资、规划、硬件、功能于一体,成为怀化城区首屈一指的现代化、标准化优质学校,可容纳学生2160人,现有教师80余人。当得知要协助教育局举办庆“第33个教师节”体育活动时,滕明珠校长是毫不犹豫、欣然接受了上级领导安排的艰巨任务。在鹤城区委区政府以及区教育局领导的大力支持下,在校长滕明珠的坚强带领下,华都小学所有教师上下一心,人人努力,充分开挥了团队的战斗作用。为保证活动如期举行,华都小学的领导班子人员和老师们一起,加班加点,为本次活动的胜利召开奠定了坚实基础。

7

图为活动现场。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0