掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

8月湖南空气平均优良天数达98.8% 永州衡阳岳阳排名前三

8月我省空气平均优良天数比例为98.8%

永州、衡阳、岳阳排名前三位,邵阳、郴州、长沙排名后一、二、三位

省环保厅今天通报8月全省环境质量状况:全省14个市州城市的平均优良天数比例为98.8%,空气质量排名前三位的是永州、衡阳、岳阳,排名后一、二、三位的是邵阳、郴州、长沙;全省地表水水质总体为优,345个监测评价断面中,一至三类水质断面326个,占94.5%。

8月,我省细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)平均浓度分别为24微克/立方米和43微克/立方米,同比分别下降29.4%和25.9%。其中PM2.5浓度下降幅度较明显的是永州、衡阳、郴州、怀化等市;PM10浓度下降幅度较明显的是永州、益阳、岳阳、衡阳等市。全省县市区中,空气质量排名前三位的是炎陵县、桂东县和靖州县,排名后三位的是溆浦县、临湘市和资兴市。

全省地表水水质总体为优。全省29个饮用水源地监测断面中,28个水源地水质达标。11个洞庭湖湖体断面水质总体为轻度污染,但水质呈好转趋势。(湖南日报记者 曹娴)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0