掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

方家屯小学退休教师结对帮扶留守儿童

怀化新闻网讯 9月11日,新晃方家屯小学举行新学期“退休教师关爱留守儿童结对”仪式。

当天下午,该校 40 余名退休教师重返校园。在热烈的掌声中,退休教师代表吴灿科、杨元妹等5 名老师,将精心准备的新衣服、书包、文具等礼品赠送给留守儿童,并牵上留守儿童的手,现场建立老少结对帮扶关系;杨元妹老师作了发言,鼓励孩子们好好学习,坚持锻炼身体,自觉践行社会主义核心价值观。

据了解,深入开展老少结对帮扶活动是该县关爱下一代“一县一品”特色工作。目前,该县已组织老少结对1065对,为留守儿童提供资助1102人次50余万元、排忧解难1123人次。(舒象彬 杨小成)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0