掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:电商扶贫基地助力残疾人脱贫

怀化新闻网讯 9月8日,麻阳残疾人电商扶贫基地启动暨“一县一品·麻阳特色馆”正式开馆,这是该县积极帮助残疾人与贫困户实现就业、脱贫致富的又一大举措。

麻阳残疾人电商扶贫基地、“一县一品·麻阳特色馆”是农村商贸综合服务平台与麻阳残联、电商办、扶贫办以及麻阳一米电子商务有限公司共同合作打造的“电商公益扶贫+县域特色产业”的电子商务特色平台项目。该项目以打造麻阳“一县一品(冰糖橙+农家土货)”为目标,通过“政府引导+企业落地+百姓参与”的合作机制,使电子商务进农村,促进麻阳县域经济升级发展,帮助残疾人与贫困户实现就业、脱贫致富。该馆目前设有“湖南馆”“跨境电商馆”“麻阳馆”“爱心助残专柜”“电商扶贫专柜”五大区域。麻阳残疾人电商扶贫基地的启动和“一县一品·麻阳特色馆”的开馆有助于培育、集聚麻阳电商力量,推动全县电商产业发展,带动贫困残疾人创收,推进精准扶贫。(龚森)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0