掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

溆浦:九旬老人摔倒 路过城管伸援手

怀化新闻网讯 近日,在溆浦县城南菜市场路口,一位 96 岁的老人骑四轮电动车不慎摔倒在地,周围群众纷纷围观避让,无人敢上前搀扶。恰好正在附近巡逻的城管途经此处,立马上前将老人和电动车轻轻扶起,并为老人买来碘酒、纱布和创口贴,耐心为摔倒在地的老人处理手上和脚上的伤口。

“刚开始,周围的群众都叫我们不要扶,说老人不好扶,免得到时候惹上麻烦事。”其中一位扶老人的当事城管刘飞说道。在该县城南菜市场旁卖菜的肖女士称,事发时自己正在旁边卖菜,目睹了整个过程。她说,老人骑电动车撞到了路面斜坡导致摔倒,路过的行人都怕摊上事儿,不敢去搀扶,最后是城管把老人扶起来,还为老人买了药处理伤口,这种行为确实值得大家点赞。老人被扶起来后,见没有大碍,在老人邻居的帮助下,城管队员联系老人的家人,将其安全送回家中。

“如果连我们穿制服的人都不敢扶,那别人就更加不敢扶了,万一老人出了什么意外,那就太遗憾了。”城管队员刘飞说,尽管自己在网上看过很多搀扶老人被讹诈的事,但当时也顾不了那么多,心里只想着老人的安危。

事情发生后,城管队员们还特意来到老人家中看望慰问老人,仔细检查老人的伤口是否好转,并详细询问关心老人的身体状况,提醒老人日后一定要多加小心,并告知其家人尽量不要再让老人单独外出。“真的太感谢你们了,要不是你们及时伸出援助之手,那后果简直不堪设想。”老人儿媳舒菊清表示,以后的生活中会多关心老人,尽量不让老人单独外出。

据悉,老人家住该县城南桔花园村,之前常常骑车外出溜达。目前身体已无大碍。(周磊 彭丽丽)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0