掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

民警救助走失老人 路人发朋友圈称赞

怀化新闻网讯 9 月 11 日,一条“为城东干警点赞”的图文刷爆了微信朋友圈。

当天 12 时许,沅陵县城东派出所民警在治安巡逻中发现一名神情痴呆的老人瘫倒在路边,无力起身,立马跑上前去将老人扶起并仔细查看老人伤情,经过耐心询问后,民警发现老人身体十分虚弱,且言语含糊不清,只知道自己名叫米某文,对于其他信息一无所知。

为尽快帮助老人回到家中,民警决定先将老人背回所里妥善照顾。随后,民警通过三实信息查询系统联系上老人的儿媳。半小时后,老人的儿媳匆匆赶到城东派出所,看到平安无事的老人,激动地对民警连声道谢。经了解,该老人患有老年痴呆,早上 6 时许趁家人还在睡觉从家里走出,因找不到回家的路一直在街上游荡,直到被民警发现。

为了安全起见,民警驱车将他们送回家中,临走时不忘嘱咐要照看好老人。(罗明媚 郭双佳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0