掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在调度怀化综合客运枢纽站建设时要求:高效率高质量建设 高标准智能化运营

怀化新闻网讯 9月12日上午,市委副书记、市长赵应云专题调度怀化综合客运枢纽站建设,强调要高效率、高质量加快项目建设,高标准智能化运营管理,把怀化综合客运枢纽站建成怀化高铁新城的靓丽窗口。副市长邓小建参加调研。

怀化综合客运枢纽站位于怀化高铁南站站前广场西侧,项目总投资 4.8 亿元,征地面积 5.232 公顷(78.48亩),建筑面积71628平方米,于今年5月9日开工建设,枢纽站包括客运区、修车区、停车场、交通信息大楼等4个主要部分。建成后的综合枢纽站为一级站规模,日平均旅客发送量可达 11069 人次,实现与高铁无缝对接,旅客出行“零换乘”。

在建设现场,赵应云详细了解项目规划、设计、施工组织情况。赵应云指出,怀化综合客运枢纽站是高铁新城片区内规划的重要交通基础设施,是怀化城市的重要形象窗口。项目建设、施工、监理方要进一步优化施工方案,按照时间节点倒排工期,加快项目建设,高效率高质量建成,力争在2018年元旦前投入试运营。要加快加强功能性基础设施配套,综合考虑枢纽站的绿化、边坡护理、土方回填等细节,把各项工作做得更精细。要特别注重施工安全,确保不出现安全事故。客运枢纽站建成后,要创新管理机制,高标准管理智能化运营,进一步优化运营网络、指挥平台,让现代化理念在管理运营中实现全过程、全方位、全覆盖。要大力倡导公交优先、绿色出行理念,通过智能化运营管理,使客运枢纽站与高铁新城片区形成有机整体,建设成怀化城市的靓丽形象窗口。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0