掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

飞希望 沟通无限 ——记钟秀学校新学期家长会

家长会现场

家长会现场

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹)为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,更全面地了解自己的孩子在校的表现情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,在新学期开学之际,钟秀学校于9月11日下午召开了全校家长会。

各班教师为了本次家长会的召开提前做好准备,精心布置了教室环境。老师们打破常规,通过形式新颖地多媒体照片课件,向家长们展示了学生在校的学习生活情况。会上,各班班主任以及任课老师就孩子的行为习惯、学习习惯、品质发展等进行了全面的反馈与沟通,并进行了上学期期末考试情况的反馈,针对孩子们的具体情况提出了建议。部分班级还组织家长就学生的教育问题进行研讨和交流,并针对孩子的思想、习惯、态度等交换意见和看法。老师也向家长反馈了孩子在校的学习情况,并希望家长能支持老师、支持学校的工作,能积极参加学校的活动;希望家长能多关心孩子的学习,和老师紧密配合促进孩子的发展。

本次家长会拉近了学校与家长的距离,得到了家长们的充分肯定与支持。有效地加强了家长和老师的联系和交流,通过家长会学生家长也认识到了家庭教育的重要性,并从中学到了一些有效的教育方法,家长纷纷表示今后一定要改变自己的家庭教育观念,无论多忙也抽出时间来陪陪孩子,让孩子养成一个好习惯,并要学习先进的家庭教育方法,加强和老师之间的联系,共同配合,抓好孩子的养成教育,让孩子们健康快乐地成长,为孩子成就一个美好的将来。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0