掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

洪江市人民检察院肖杨荣膺“全国纪检监察系统先进工作者”

肖杨从北京载誉归来。(本报记者 杨玉捷 摄)

肖杨从北京载誉归来。(本报记者 杨玉捷 摄)

怀化新闻网讯 9月9日,市纪委召开传达学习全国纪检监察系统表彰大会精神座谈会,会议简要介绍了9月8日全国纪检监察系统表彰大会情况,重点传达学习了王岐山同志讲话精神,并要求在全市纪检监察系统掀起学习肖杨同志先进事迹热潮,以更高标准、更实举措、更佳状态迎接党的十九大胜利召开。据悉,此次表彰大会中,我市洪江市人民检察院党组成员、纪检组长肖杨被授予“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。这是湖南省唯一获得此殊荣的先进个人。

此次表彰是贯彻落实习近平总书记对党和国家功勋荣誉表彰工作重要指示精神,展示新时期纪检监察干部队伍的良好形象和精神风貌,激励各级纪检监察机关和广大纪检监察干部见贤思齐、争做先锋,推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争更大胜利的一项重要举措。据悉,此次大会共表彰了全国纪检监察系统 97 个先进集体、50名全国纪检监察系统先进工作者,中共中央纪委、监察部还对288名在纪检监察工作中表现突出的个人予以嘉奖。

肖杨,1984 年参加检察工作,现年 51 岁,先后在洪江市人民检察院公诉、侦监等部门工作,2003年担任洪江市人民检察院党组成员、纪检组长。多年来,她始终坚持严格执纪、公正执法,所分管的纪检工作连续多年被评为全市先进单位,而她本人也多次被评为“全市纪检工作先进个人”、“全省纪检工作先进个人”、“全省优秀检察干警”等荣誉称号。2013年夏天,她强忍丈夫病逝之痛,坚持不请假,一心扑在岗位上;2015年5月,肖杨罹患乳腺癌,但是她坚持忙完工作才进行复查治疗,在与病魔抗争的日子里,仍然不忘工作。在从事纪检工作的岗位上,她坚持原则、敢于碰硬,用自己的行动诠释了纪检监察干部的优良品质,赢得组织和广大干部群众的高度赞誉。(本报记者 杨玉捷 通讯员周欣 刘端 刘武林)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0