掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开书记专题会议强调:增强政治敏锐性 扎实做好重点工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

怀化新闻网讯 9月11日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开书记专题会议,贯彻落实当天上午召开的全省市州委书记视频会议精神,强调要按照省委书记、省人大常委会主任杜家毫同志的要求,切实增强政治敏锐性,精准精细扎扎实实抓好当前各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导邹文辉、张扬平、王行水、蒲学联、张霞、姚述铭参加。

彭国甫指出,网络安全事关全局,信息化工作无处不在。全市各级党委务必高度重视,认真贯彻落实9月8日省委网络安全和信息化领导小组会议精神,进一步强化党的领导,把这项工作牢牢抓在手上,不断提高知网、学网、用网、治网、管网的能力、水平和自觉性。要把网络舆情的研判、引导和监管作为衡量党委政府和领导干部知网能力、执政能力、管理能力的重要标准,牢牢守住网络安全底线,不断完善网络信息基础设施建设,大力发展电子信息和互联网产业,加快推进“互联网+政务”,打通“信息孤岛”,以积极的心态走进互联网、拥抱大数据。

彭国甫强调,要进一步推动创新引领开放崛起战略的落地落实。各级各部门要坚持以新发展理念为指导,对照省委十一届三次全会提出的四个方面创新、五大开放行动和“芙蓉人才计划”,把工作聚焦到产业项目、深化改革和发挥各类人才的作用上来,分解成可落实、可检查、可考核的阶段性目标和任务,分年度实施到位。

彭国甫强调,要确保经济社会平稳健康发展。坚定不移深化供给侧结构性改革,坚决淘汰落后产能,不断提高财政收入质量,坚持“宁要里子不要面子、宁愿牺牲增幅也要提高质量”,在提高质量的同时,千方百计稳增长。用心用脑用劲扎实推进精准扶贫、精准脱贫,扎实开展“三走访、三签字”活动,认真做好农村低保标准与国家扶贫标准“两线合一”工作,力戒形式主义,把工作做到实处。深入推进环保督察问题整改,坚决斩断环保问题背后的作风问题、腐败问题。进一步规范地方政府举债行为,着力整治金融乱象,切实防范化解金融和债务风险。严格落实意识形态工作责任制,着力保障和改善民生,切实维护社会安全稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境。

彭国甫要求,要扎实抓好领导班子和干部队伍的建设。各级党委(党组)特别是领导干部要提高党性觉悟,保持政治定力,顾大局、守纪律,以良好精神状态,全身心投入工作。要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格贯彻执行党内请示报告制度,确保政令畅通。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0