掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在调研城区道路综合提质改造工程时要求:科学设计规划 加快工程进度

怀化新闻网讯 9月11日,市委副书记、市长赵应云专题调研怀化城区锦溪路、红星路、正清路综合提质改造工程。副市长姚述铭,市政府秘书长杨宏高参加。

在锦溪路、红星路、正清路重要节点路段,赵应云现场查看了解项目规划,并主持召开会议听取相关情况汇报,调度相关工作。

赵应云指出,锦溪路、红星路、正清路综合提质改造工程直接关系到怀化的整体形象和城市品位,要高度重视、同心协力、共同推进,加快节奏、加强调度、加强管理,抓紧时间、提高效率、加紧开工。要坚持高标准,科学进行规划设计。要把责任扛在肩上,把工作抓在手里,精心施工。要严密督导项目,做好综合服务、协调、保障工作。要依法依规,严格按照标准施工,并及时对项目进行验收。

赵应云要求,规划和城管部门必须密切合作,共享普查成果、信息,坚持实事求是原则,搞好地下管廊工程。要通过道路提质改造,加强管理、优化组织、提高效率,达到方便出行的目的;要坚持以人为本,以楼栋、小区来规划设计街区;通过信息化手段对城区道路的流量、流速、流向进行分析,做出相应方案,不断完善优化交通组织;要科学设置道路标识、标线,提升引导功能。要想办法解决停车难问题,灵活设置停车位置和停车方式。工程涉及到的管线单位一定要步调一致、行动协调。要把道路综合提质改造与门店改造结合起来,提高整体协调性和城市品位。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0