掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市欢送2017年新兵入伍 1160名新兵将陆续奔赴军营

  9 月 11 日上午,怀化市火车站站前广场举行 2017 年度入伍新兵欢送仪式。140 名身披戎装的五溪儿女胸戴大红花,在威武嘹亮的军歌声中精神抖擞奔赴军营。 (记者 李娟芳 通讯员 谢永东 摄)

9月11日上午,怀化市火车站站前广场举行 2017 年度入伍新兵欢送仪式。140 名身披戎装的五溪儿女胸戴大红花,在威武嘹亮的军歌声中精神抖擞奔赴军营。(记者 李娟芳 通讯员 谢永东 摄)

怀化新闻网讯 军歌声声颂盛世,鼓乐铿锵送亲人。9 月 11 日上午,怀化市火车站站前广场举行 2017 年度入伍新兵欢送仪式。140 名身披戎装的五溪儿女胸戴大红花,在威武嘹亮的军歌声中精神抖擞奔赴军营。怀化市委常委、军分区司令员向型楚,怀化市委常委、副市长朱健出席。怀化军分区副司令员卢涛主持。

“孩子,从今天起,你就是一名军人了,在部队后要听话,要懂事……”。当天上午 8 时许,140 名身着迷彩作训服的新兵带着亲友和家乡人民的嘱托 ,即将奔赴军营 , 开始军旅生活。 据市征兵办相关负责人介绍,我市今年新兵运输任务为 1160 个,大学生新兵比例达65%,目前已经进入新兵起运阶段。当天参加仪式的新兵共 140 人。从 9 月 10日至 16 日为新兵运输阶段,新兵共分为 16 个方向 19 个批次运输,预计到 9月 16 日全部完成新兵运输任务。

怀化市委常委、军分区司令员向型楚希望新兵们,一是要加强学习,牢牢把握在部队这个大学校、大熔炉里学习的难得机会,抓紧时间学政治、学军事、学科学、学文化,不断提高理论素养和能力素质,以适应信息化军队建设与地方经济的需要,二是要严守纪律,纪律是军队的命脉,是部队战斗力的重要因素。自觉做到听招呼、守纪律、顾大局,真正做一名“令行禁止 雷厉风行”的好战士。三是要建功立业,希望入伍以后,尽快适应部队的学习、工作、生活环境,争当一名“训练标兵”,当一名“优秀士兵”,为建设巩固国防和强大军队做出自己应有贡献,以实际行动为家乡争光,为亲人争光。

怀化市委常委、副市长朱健同志表示,怀化市是全国双拥模范市,素有爱国拥军的光荣传统,他代表中共怀化市委、市政府和全市人民欢送新兵光荣入伍,希望新兵们不要辜负家乡父老的重托,做听党指挥、能打胜仗,作风优良的好战士。(记者 李娟芳 通讯员 谢永东)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0