掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城公路养护工全家总动员 确保灾后公路畅通(图)

1696596676

被洪涝灾害毁损严重的公路(张军 摄)

webwxgetmsgimg

父子俩清理水沟(唐僧 摄)

掌上怀化客户端讯(通讯员 唐僧)六月中下旬,罕见的连绵暴雨引发了严重的自然灾害,给鹤城区的国省道干线公路和县乡道路交通造成了严重的影响。国道209线黄金坳至凉亭坳沿线更是毁损严重,负责这一段国道管养工作的是有着二十多年党龄的共产党员唐光有同志。灾情过后,唐光有带领自己的母亲、妻子和儿子,全家出动,三代同堂,顶烈日,战酷暑。七月份以来,没有休息一天时间,带领家人在管养的二十公里国道线上往返奔波,日出而作,日落而息。及时清理坍方,排险情,补坑槽,挖水沟,清扫路面,积极恢复公路原貌,在自己管养的责任路段从未发生过公路交通中断现象。对公路的呵护做到细致入微,确保了管养的国道线灾后安全、舒适,畅通无阻,把“畅、绿、洁、美”的坦途奉献给南来北往的滚滚车流。

webwxgetmsgimg (1)

唐光有同志年过七旬的老母亲在清扫路面(唐僧 摄)

webwxgetmsgimg (2)

劳作间歇三代人合影,中间为七十三岁的老母亲,左为二十岁儿子(唐僧 摄)

webwxgetmsgimg (3)

三代人精心呵护“畅、洁、绿、美”的G209国道通天坦途(唐僧 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0