掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

一省级培训基地落户湖医附一医院

怀化新闻网讯 近日,笔者从湖南省贫困县县人民医院(县级综合医院)肺病专科骨干医师同质化培训班开班仪式上获悉,湖南省卫生计生委授予湖南医药学院第一附属医院(原怀化市三医院)为“湖南省健康扶贫慢性阻塞性肺病分级诊疗同质化培训基地”。

据悉,基层县级综合医院肺病专科骨干医师同质化培训工作是湖南省健康扶贫的重要内容。此次授予湖南医药学院第一附属医院“湖南省健康扶贫慢性阻塞性肺病分级诊疗同质化培训基地”就是为了精准提升湖南省基层县医院在肺病方面的综合诊治水平。此次培训主要聚焦肺癌、慢性阻塞性肺病等肺病的规范化治疗和适宜技术培训,共吸引了湖南省内12 个市州的48 家贫困县县人民医院的院领导及呼吸相关专科骨干医师参加。(杨晖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0