掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化农行倾力支持地方经济发展 前8月为实体经济净投放贷款17亿元

怀化新闻网讯 近日,怀化经开区开发建设投资公司10 亿元债券代理发行业务顺利通过农业银行总行审批,标志着怀化经开区打造国家级开发区增添了一条极为重要的融资渠道。这是怀化农行今年来支持实体经济发展创新融资模式取得的又一成果。

今年来,怀化农行紧扣实体经济发展主题,聚焦信贷投放和产品创新,不断提升金融服务实体经济的能力,对区域内“三农”、产业转型升级、基础设施、城乡建设、生态建设、民生保障、文化产业、中小企业等领域重大项目及企业融资加大支持力度,前8个月新增贷款17.38 亿元,创历史同期新高,贷款增量居市内各金融机构之首。该行以政府购买服务和PPP 项目为抓手,为17 个新建项目授信32.6 亿元,投放13.5 亿元。瞄准新农业、新业态,推出油茶贷、粮食贷、富农贷、光富贷、林果贷、养老贷、救灾贷等10余个特色支农信贷产品,发放农户贷款1.82亿元,扶持新型农业经营主体150 余个,惠及农户3000 多户。同时,根据城乡居民消费需求新变化,及时发展住房金融、汽车消费信贷,今年新发放住房贷款8.12 亿元,其中发放农民安家贷2102 户共5.95 亿元;新办汽车消费信贷634 户,金额7920 万元。(杨遵军 张祖安)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0