掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市荣膺全国最佳养老宜居城市

怀化新闻网讯 近日,由中国医药物资协会、哈尔滨市人民政府主办的2017 第二届中国老年健康产业博览会在哈尔滨市开幕。博览会评选出了三个全国最佳养老宜居城市,我市与哈尔滨市、抚顺市获此殊荣。

近年来,我市将医药健康产业作为主要产业进行培育,形成了市委主导、人大推动、政府落实、全民参与的全面发展格局。出台了《怀化市医药健康产业发展规划“1+8”文本》和《中共怀化市委怀化市人民政府关于促进医药健康产业发展的实施意见》,明确了全市健康养老产业发展的若干扶持政策、产业总体布局、产业项目清单等重大内容。

目前,全市基本养老服务补贴覆盖率达85%,“五类”老人的意外伤害保险实现了全覆盖。农村集中供养水平达6270 元/ 每年,分散供养达3380 元/ 每年,截至2016 年底,全市共有养老院215 家,基层养老服务设施2556 个,养老总床位21800 张。老年人社会保障水平和幸福指数得到明显提升。 (廖元)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0