首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开学季丨湖南医药学院迎来“最后一批90后”新生

IMG_20170907_092231

(9月7日,湖南医药学院2017级的新生开学报到了。图为2017级的新生和家长乘坐湖南医药学院迎新专用车到学校报到。)

怀化新闻网讯(记者 滕典典 通讯员 罗德发)9月7日,湖南医药学院2017级的新生开学报到了。在近3000名新生中,1999年出生的占比过半,这也是“最后一批90后”新生集中入学。

“新生报到在这里了啊!”“临床医学的往这边走!”“学弟学妹们,请看这边的‘新生报到须知’,先到大厅去缴费,然后各个学院都有志愿者学长们带大家去办理各种手续,请有序排队!”早上9点,湖南医药学院校园内一片繁忙景象,分布在校园各个角落的志愿者们耐心地向家长和新生们讲解报到流程。“7点半大家都各就各位了,我们会告诉新生报到的流程、办理手续的具体位置等等。有一些新生的行李比较重,我们还准备了贴纸,让新生写上标志,寄存在我们的志愿者服务点,等他们办完入学手续再来领。”今年大二的护理系学生杨蓉自愿加入了学校的志愿者团队,她告诉记者,“这一届大部分都是99年的,应该是最小的‘90后’了。”

“我想在学校参加一些有意义的社团和学校组织,认识很多朋友,然后这四年要学好自己的专业,为毕业后找工作打好基础!”“最小的90后”陈涵笑着与记者谈起自己的大学规划。

“我学的是医学影像,在我们内蒙就招一个。我会努力学习,还要考研!”来自内蒙古呼和浩特的冯娅茹也是一名“最小的90后”,她一脸坚定地说着自己的考研计划。“我们坐了2个半小时的飞机到长沙,再坐了1个半小时的高铁到怀化的。”刚下车的妈妈焦永林面带一丝疲惫,但是说起孩子在学校的学习生活时,焦妈妈却给学校竖了个大拇指:“孩子离家那么大老远,一开始特别担心,担心她吃不好、不适应环境。但是,我们一下高铁就有学校的车来接了,在车上志愿者非常热情,给我们详细地介绍了学校的情况。看到学校考虑这么周到,同学们很好相处,我感觉一下子就轻松了,我就放心地把孩子交给学校了!”

据悉,湖南医药学院新生报到时间为9月6日至8日,在怀化高铁南站、怀化火车站、怀化汽车西站、东站、南站都设有迎新点,安排专车接送新生及家长。该院校今年共录取新生2922人,其中,本科生1935人,专科生987人;共10个本科专业招生,与去年相比增加了3个。

IMG_20170907_094406

图为2017级的新生和家长乘坐湖南医药学院迎新专用车到学校报到。

IMG_20170907_095433

图为每一个学院的新生报到处都有志愿者们引导。

IMG_20170907_100203

图为每一个学院的新生报到处都有志愿者们引导。

IMG_20170907_095009

图为来自内蒙古呼和浩特的冯娅茹和父母。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0