掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府督办不满意提案动真格

怀化新闻网讯 9 月1 日,怀化市政府召开市政府系统政协委员提案办理督办会议,对2017 年度政府有关部门办理政协委员不满意提案进行专题督办,要求提案承办单位高度重视,尽快制定具体整改方案,组织实施到位,争取委员满意。

据悉,2017 年怀化市政协共向市政府系统交办委员提案188 件,分别由政府40 个部门办理。到目前为止,全部答复完毕。在所办理的提案中,委员对办理结果的满意率高达98.4%。但有一位提案人对办理结果给出了不满意的评价,他尚在观察办理情况,没有明确对提案给出具体评价意见。针对不满意的情况,市政府主要领导决定召开提案专题督办会议予以专题督办,要求办理单位主要领导在督办会上详细汇报提案办理情况及下一步的办理打算。

督办会议上,与会人员对2017 年市政府系统各部门在办理政协委员提案工作中领导重视,工作积极,多措并举,办理质量很高给予了充分肯定。会议强调要针对委员不满意提案想方设法,明确责任,专题承办。要加强与提案委员的沟通联系,争取委员理解和满意。同时重申三个具体时间节点:会后两个星期内,各承办单位要与委员见面并将相关情况向市政府报告;每一个月底,各承办单位要向市政府报告一次提案办理进展情况;年底前必须将提案办理完毕。(易延凤 杨嵩岳

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0