掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化“90后”关向婷全省水文勘测技能竞赛夺魁

怀化新闻网讯(记者 田敏 通讯员 唐文英)9月2日,由省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办的第六届全省水文勘测技能竞赛在长沙闭幕。怀化市水文局参赛选手关向婷总分第一,获得一等奖,被授予“湖南省技术能手”荣誉称号及“湖南省五一劳动奖章”。

据了解,湖南省水文勘测技能竞赛每五年举办一次,今年已是第六届。本次竞赛从8月29日开始,分理论考试、内业操作和外业操作三个方面,来自全省14个地市水文局的59名选手参与竞赛,参赛人数为历届最多。竞赛决出的优秀选手,11月份将代表湖南参加全国水文勘测技能竞赛。

为参加此次竞赛,市水文局通过岗位练兵、举行技能竞赛和开展技能培训,选拔推荐了5名选手参加此次竞赛。经过4天激烈角逐,市水文局选手关向婷获一等奖,被授予“湖南省技术能手”、“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号,市水文局也荣获“优秀组织奖”。

记者了解到,今年27岁的关向婷是市水文局监测科一名普通职工,在此次竞赛中综合能力表现突出,被称为“多面手”。2012年参加水文工作以来,关向婷立足岗位、努力学习,刻苦钻研水文勘测技术,在工作中表现出色。“作为水文勘测工,提供准确及时的水文数据是我们的职责。今后我将继续在岗位上提高技能,争取迈上更高的台阶。”关向婷告诉记者。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0