掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答│36种药品何时能进医保前台系统

网友“骄龙” 发帖:今年7 月人社部公布36 种药品进入医保目录后的价格谈判结果,这些药都是救命药,不知怀化市何时能将这批药纳入医保前台系统给予报销,希望有关部门及早纳入,救人于危难之中……

怀化市人力资源和社会保障局回复:根据《人力资源社会保障部关于将36 种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(人社部发〔2017〕54 号)中“各省(区、市)要认真贯彻落实本通知要求,将有关药品纳入药品目录乙类范围,与药品目录一并执行”的要求,以及《湖南省人力资源和社会保障厅关于印发湖南省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录的通知》(湘人社发[2011]36 号)中“各统筹地区不得以任何名义调整或另行制订《药品目录》”的规定,我市人社部门及经办机构并没有权限开展此项工作,请予以谅解。另据省人力资源和社会保障厅介绍,我省新版药品目录即将发布,届时将会按照人社部要求将36 种药物纳入报销范围,我市也会在第一时间按照上级要求落实好此项工作,特此回复。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0