掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县:加强病虫防治,确保黑老虎丰收

QQ截图20170901172155_副本

图为通道黑老虎即将成熟。

QQ截图20170901172206_副本

图为农技人员现场示范黑老虎病虫防治技术。

怀化新闻网讯  9月1日,在黑老虎即将成熟之际,通道县农业局组织农业技术人员深入独坡等乡镇,宣讲黑老虎病虫防治知识。“太感谢你们了,通过你们的讲解,让我们了解、掌握了更多的黑老虎病虫防治技术,对今年黑老虎丰收更加充满信心。”在农技员现场讲解、示范黑老虎病虫防治技术后,种植户石红爱充满感激。

黑老虎是通道县近年来新兴的特色产业。该县黑老虎野生资源丰富,2002年开始人工种植,2010年进入盛果期,获得了良好的经济效益,其后通过专业合作社和种植大户的示范带动,种植规模迅速扩大,2016年全县黑老虎种植面积达到8000多亩。2017年该县大力支持黑老虎种植,建成了黑老虎科技示范园和黑老虎标准化栽培示范园,引导黑老虎产业的快速发展,全县新增种植面积1200多亩地。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0