掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在调研重点项目建设时强调:坚持以问题为导向精准发力 全力以赴推进重点项目建设

怀化新闻网讯 8月30日,市委副书记、市长赵应云调研重点项目建设,强调要坚持以问题为导向精准发力,全力以赴推进重点项目建设。副市长姚述铭参加调研。

龙田湾特色街项目总投资约12亿元,建设内容包含建筑、绿化以及配套设施等,计划9月中旬完成已签协议户的腾房工作。赵应云要求,坚持依法依规,加大拆迁扫尾力度,合力攻坚,力争按原计划完成征地拆迁。要进一步完善规划和设计方案,使规划设计更加科学、项目功能更加合理。

怀芷快速干道(湖天大道——氵舞水大桥东段)路基1标道路建设工程已完成填方45万方,路基土石方已完成总量的95%,道路雨污水管道已完成90%,完成投资约7000万元。赵应云强调,怀芷快速干道作为城市的主干路网,必须坚持在高标准、高质量建设的基础上抢抓进度,确保春节前实现通车。

在“两馆一中心”建设工地,赵应云现场研究解决存在问题的措施。赵应云指出,“两馆一中心”项目是民生工程的重中之重,关乎广大群众的根本利益,全市人民十分关注,各级各相关部门要高度重视、明确责任、抓紧时间、扎实推进,确保在规定时间内完成工程建设,向全市人民交上一份满意答卷。

湖天大桥改拓建项目目前正在进行地下通道顶板的防水层铺装,准备铺筑路面。赵应云要求,要集中精力,抢抓施工黄金季节,加快推进工程建设,确保10月以前南半幅实现正常通车,12月底前全幅通车。

调研中,赵应云强调,重点项目建设特别是城建重点工程建设,事关全市工作大局,事关群众生活环境改善和城市功能提升,各级各相关部门要进一步提高认识,加强沟通,统筹协调,密切配合,确保各项工程按时间节点顺利推进。要坚持以问题为导向,压实工作责任,全力攻坚克难,如期完成工程建设任务。要加强宣传引导,营造舆论氛围,做细做实群众工作,切实维护好老百姓的切身利益,确保社会和谐稳定。要进一步加强督导考核,随时跟进项目进展情况,及时发现问题、反馈问题,严格考核问责,全面完成市委市政府既定的目标任务。(记者 底健)

【 视频报道 】

 
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0