首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪检察院多举措强化执法管理 

怀化新闻网讯  辰溪县检察院采取完善工作制度,加强绩效考核,实施检务督查等多项措施,强化执法管理,使干警在执法中严于律己,自觉做到公正、严格、规范、文明司法。

该院注重规范干警执法管理,制定加强执法考评状况办法,对办案工作实行全程流程监控。通过案件管理部门对本院办理案件实行统一受理、全程管理、动态监督、案后评查、综合考评。同时,抓好考核评价机制,积极推行绩效考核,着重解决好公平和激励问题。建立日常监督平台建设,以信息化手段实时监督干警的执法行为。进一步健全完善竞争激励机制,严格兑现考核奖惩,营造争先创优的良好氛围。

该院还组织开展检务督查活动,有效减少执法源头的不规范、慢作为问题的发生率。此外,通过人民检察院案件信息公开网和检务信息公开系统,不断加大检务公开和案件信息公开力度。同时,通过邀请人大、政协代表、群众等来院主动听取意见,自觉接受监督,解决执法办案中存在的问题,有效推进阳光执法、公正司法。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0