掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方供电公司:考党章 促“两学一做”真学实做

怀化新闻网讯  8月28日,国网中方县供电公司各支部逐步组织党员普考《中国共产党章程》,以考促学,加深印象,促进全体党员真学实做,知行合一。这是该公司为参加市公司党员普考的准备工作之一,也是贯彻执行"两学一做"学习常态化制度化的系列举措之一。

据了解,为深入推进"两学一做"学习常态化制度化,该公司多措并举促"两学一做"真学实做。一是开展党章"日学习",该公司组织各支部利用支部微信群每日推送三页党章内容,标注知识要点,让党员毎天一学每日一记,党章共61页,以每天3页的进度,21天便将党章全面学习一遍;二是开展"一月一学习、两月一讨论",各支部根据年初制定的"两学一做"学习计划及上级下达的月度重点学习内容,每月扎实开展党章、党规及习总书记系列重要讲话内容的学习及讨论。三是开展党章开卷、闭卷考试,"党员的权利及义务是什么?""党员什么情况下自行脱党?"…该公司精心挑选与党员生产生活密切相关的内容,综合为两套填空、判断、简答的测试题,一套试卷开卷考试,一套试卷闭卷考试,循序渐进助党章知识记牢、党员意识提升和责任加强。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0